Bonjour à tous !
Nous espérons que vous avez bien commencé cette nouvelle année, même si c’est sous la pluie !
Et surtout, nous vous souhaitons d’excellentes choses, avec une santé de fer pour les apprécier pleinement.
Pour ce premier article du blog d’Utopaille, je vous propose de faire un petit tour du jardin, et plus particulièrement de ce qui se mange au jardin, en janvier. On entend souvent dire que l’hiver, il n’y a rien, mais ce n’est pas tout à fait vrai, vous allez voir !
Des choux de Bruxelles
Des brocolis, qu’il est temps de cueillir !
De la claytone de Cuba, à croquer dans nos salades
Des radis noirs
Des choux-raves, délicieux à croquer à l’heure de l’apéro
Des betteraves, de taille très modeste
Des choux brocoli Romanesco, dont on croyait qu’ils n’allaient jamais venir !
Du fenouil, qui persiste tant qu’il ne fait pas trop froid
Des côtes de blettes, qui sont revenues toutes seules
Des cardons : certes, la présence de carton n’est pas très esthétique, mais ça en vaut la peine, et le cardon aura une place de choix sur la table d’Utopaille !
Des poireaux que nous devrons mieux soigner l’année prochaine (mouche du poireau)
Des navets Petrowski, tendres et sucrés
Des carottes qui ont eu du mal à démarrer…
Plusieurs variétés de salades : Cressonette du Maroc, Chicorée rouge de Véronne, Chicorée Grumolo verde…
De la mâche Vit
Sans oublier une minette à croquer !
Voilà, j’espère que cette petite visite vous a intéressé !
Il y a d’autres légumes disponibles en ce moment dans votre jardin ? Ca nous intéresse, alors sautez vite sur les commentaires pour nous le faire savoir !
A très bientôt,
Bénédicte
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Le site est super frais et interactif, vous gérez ça donne super envie 🙂
Merci pour votre visite et ce commentaire encourageant !